JAFC: добавление в кофе молока в 2 раза повышает его пользу для здоровья человека


Оказывается, что добавление молока в кофе в 2 раза повышает его пользу для здоровья человека. Подробности исследования датских учёных из Копенгагенского университета можно узнать в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Специалисты подробно изучили влияние на клетки иммунной системы полифенолов, которые содержатся в чёрном кофе и кофе с молоком. Как отмечают учёные, во втором случае их воздействие увеличивается.

Это из-за антиоксидантов, которыми богато молоко. В рамках экспериментов специалисты раскрыли некую закономерность: комбинация полифенолов и аминокислот показывает в два раза большую эффективность в снятии воспалений, нежели исключительно полифенолы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг