JAMA: в Гарвардском университете создали диету, снижающая риск ранней смерти


Научные специалисты из Гарвардского университета установили схему питания, которая способна уменьшить вероятность преждевременной смерти из-за проблем с сердцем, сосудами, онкологии и ОРВИ, об этом информирует издание “Газета.ру”.

Медики проанализировали данные 75 тысяч женщин и 44 тысяч мужчин, состояние здоровья которых находилось на высоком уровне, а также их рационы и привычки в питании. На протяжении четырех лет на них испытывались средиземноморская диета, диетологические рекомендации для жителей Соединенных Штатов Америки, Индекс здорового питания на основе растений, а также Альтернативный индекс здорового питания. Результаты научной работы были опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine.

Все варианты основываются на злаках, фруктах и овощах. Основным моментом являлось полное исключение из рациона красного мяса. В результате чем лучше соблюдался выбранный тип питания, тем был меньше риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний или респираторных болезней.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг