Употребление авокадо может уменьшить вероятность развития диабета 2 типа. Об этом пишет Journal of Diabetes Mellitus, ссылаясь на исследование специалистов из Медицинского колледжа Бейлора.
Учёные применили данные большой группы взрослых латиноамериканцев. Их попросили вспомнить все продукты и напитки, которые они потребляли за предыдущие сутки. Выяснилось, что употребление авокадо было связано с уменьшением риска развития диабета 2 типа на протяжении шести лет на 20%.
Итоги показывают, что авокадо разумно включить в свой ежедневный рацион, даже если основная диета уже направлена на уменьшение вероятности развития диабета 2 типа. По словам экспертов, здоровая диета и физическая активность – наиболее эффективные изменения образа жизни для лечения и профилактики диабета 2 типа.
«Новым шагом станет попытка понять механизмы, которые обеспечивают снижение вероятности диабета 2 типа при потреблении авокадо», — сказали в заключение авторы работы.