JDM: Потребление авокадо связано с 20% уменьшением риска развития диабета 2 типа


Употребление авокадо может уменьшить вероятность развития диабета 2 типа. Об этом пишет Journal of Diabetes Mellitus, ссылаясь на исследование специалистов из Медицинского колледжа Бейлора.

Учёные применили данные большой группы взрослых латиноамериканцев. Их попросили вспомнить все продукты и напитки, которые они потребляли за предыдущие сутки. Выяснилось, что употребление авокадо было связано с уменьшением риска развития диабета 2 типа на протяжении шести лет на 20%.

Итоги показывают, что авокадо разумно включить в свой ежедневный рацион, даже если основная диета уже направлена ​​на уменьшение вероятности развития диабета 2 типа. По словам экспертов, здоровая диета и физическая активность – наиболее эффективные изменения образа жизни для лечения и профилактики диабета 2 типа.

«Новым шагом станет попытка понять механизмы, которые обеспечивают снижение вероятности диабета 2 типа при потреблении авокадо», — сказали в заключение авторы работы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг