JEBM: учеными выявлена неожиданная польза грибов в борьбе с холестерином


Некоторые живые организмы, такие как грибы, могут быть полезны для уменьшения холестерина. Итогами исследования ученые поделились с авторами Journal of Experimental Biologyand Medicine.

Они изучили состав многих видов грибов и установили, что снижают холестерин три вида грибов: шиитаке, майтаке и иэноки. Еще результаты их научной работы продемонстрировали, что грибы уменьшили холестерин на 25% за четыре недели.

По словам ученых, грибы содержат много белка, однако являются низкокалорийный продуктом, они богаты клетчаткой и насыщенными жирами. Еще грибы содержат эргостерол, преобразовывающийся в витамин D при влиянии УФЛ.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг