Некоторые живые организмы, такие как грибы, могут быть полезны для уменьшения холестерина. Итогами исследования ученые поделились с авторами Journal of Experimental Biologyand Medicine.
Они изучили состав многих видов грибов и установили, что снижают холестерин три вида грибов: шиитаке, майтаке и иэноки. Еще результаты их научной работы продемонстрировали, что грибы уменьшили холестерин на 25% за четыре недели.
По словам ученых, грибы содержат много белка, однако являются низкокалорийный продуктом, они богаты клетчаткой и насыщенными жирами. Еще грибы содержат эргостерол, преобразовывающийся в витамин D при влиянии УФЛ.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости