Эколог Розалес утверждает, что бытовая химия так же вредна для здоровья, как выхлопные газы автомобилей


Журнал Science Advances опубликовал материал об исследовании, проведенном экологом Коллином Розалесом из Калифорнийского университета в Дэвисе (США), который установил, что вред, наносимый здоровью человека чрезмерным использованием бытовой химии для дезинфекции, сопоставим с вредом, наносимым человеку вдыханием автомобильных выхлопов.

Эколог Розалес утверждает, что бытовая химия так же вредна для здоровья, как выхлопные газы автомобилей

Специалисты провели исследование, в котором воспроизвели условия офиса, где проводятся дезинфекционные мероприятия, в условиях коронавирусной инфекции.

Было установлено, что аэрозольные частицы от использования бытовой химии попадают в дыхательные пути человека с такой же легкостью, как и выхлопные газы автомобилей.

Подобная работа проводилась и ранее, но на этот раз эксперты сосредоточились на изучении вторичных органических аэрозолей, которые образуются в результате окисления веществ, содержащихся в средствах гигиены. Оказалось, что они так же легко проникают в лёгкие, как и выхлопные газы.

Поэтому необходимо помнить, что чрезмерное увлечение бытовой химией может нанести организму человека не меньший вред, чем вдыхание выхлопных газов автомобилей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг