Экзотическое мясо на российских прилавках не прошло проверку на фальсификацию по ДНК


Сотрудники Genotek, Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и ученики лицея “Сириус” провели совместное исследование, чтобы установить правдивость информации о продуктах, предлагаемых на прилавках магазинов, точках общественного питания и рынках Сочи, Адлера и Краснодарского края.

Исследование показало, что под видом черепашьего мяса на самом деле продают куриное. Кроме того, выяснилось, что сазан продают как тарань, а щупальца гигантского кальмара выдают за осьминога. Также было обнаружено, что продукция, представленная как икра палтуса, щуки и “маринованные улитки”, на самом деле является обычной имитацией, созданной из желеобразователей.

В процессе исследования были использованы методы выделения ДНК, ПЦР и секвенирования. Работа над проектом также включала участие школьников из лицея “Сириус”, которые приобрели навыки работы с генетическими данными. Об этом проинформировала “Газета.ру“.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг