Journal of Affective Disorders: вегетарианцы намного тяжелее переносят похмелье, чем мясоеды


В ходе проведенного исследования было установлено, что вегетарианцы сильнее страдают от похмелья, чем люди, употребляющие мясные продукты. Результаты работы опубликованы в Journal of Affective Disorders.

В данном эксперименте участвовало 13 мясоедов и 13 вегетарианцев. На вечеринках они употребляли спиртные напитки, а также поглощали любимые постные или мясные блюда. У одних в рационе были сосиски и шашлыки, а у вторых – салаты.

Результат показал, что вегетарианцы чаще жаловались на плохое самочувствие, особенно в утренние часы. Мясоеды также чувствовали себя не совсем хорошо, но в меньшей степени.

После проведенных анализов ученые выяснили, что у вегетарианцев более низкий уровень цинка и никотиновой кислоты. По словам специалистов, данные элементы содержатся в мясе, моллюсках, рыбе и птице.

В связи с тем, что у вегетарианцев не хватает в организме минералов и витаминов, они более подвержены похмелью. Но эту проблему смогут помочь решить кедровые орехи и тыквенные семечки, которые рекомендуется добавить в виде закусок к алкоголю.

Ученые также отметили, что орехи и семечки имеют несовместимость с некоторыми алкогольными напитками, следствием чего может стать ухудшение работы пищеварительной системы и общего состояния здоровья.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг