Journal of Clinical Nutrition: регулярное употребление миндаля улучшило здоровье кишечника


Журнал Journal of Clinical Nutrition опубликовал результаты исследования, проведенного учеными из Королевского колледжа Лондона, которые обнаружили, что ежедневное употребление горсти миндаля значительно увеличивает выработку бутирата. Бутират – это соль жирной кислоты, которая способствует здоровью кишечника.

Journal of Clinical Nutrition: регулярное употребление миндаля улучшило здоровье кишечника

В исследовании приняли участие 87 здоровых добровольцев, в рационе которых не хватало пищевых волокон. В качестве перекуса они чаще всего предпочитали есть чипсы, шоколад и другие нездоровые продукты.

Их разделили на три группы. В течение месяца участники первой группы съедали по 56 граммов цельного миндаля, добровольцы второй группы – такое же количество молотого миндаля, а участники исследования их третьей группы ели кексы такой же калорийности, как и орехи.

Через месяц тесты показали, что у тех участников исследования, которые ели миндаль, уровень бутирата в кишечнике был значительно выше. Бутират – это короткоцепочечная жирная кислота, которая обеспечивает клетки энергией и способствует размножению полезной микрофлоры.

Ежедневное употребление миндаля также повысило уровень калия в организме участников исследования, что также положительно сказывается на здоровье. Преимущество употребления цельных орехов заключалось в следующем факте: те, кто ел больше клетчатки с цельными орехами, имели более регулярное опорожнение кишечника.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг