Американские ученые Центра биомедицинских исследований Пеннингтона выяснили, что картофель не так плохо влияет на человеческий организм, как это было принято считать ранее. Научная работа опубликована в журнале Journal of Medicinal Food.
Все привыкли считать, что картофель наносит вред организму человека. Из-за этого продукта может разиться диабет, ожирение и проблемы с сердцем. Но ученые не стали обращать внимания на такую репутацию, и сообщили об обратном.
Соавтор исследования Кандида Ребелло рассказала, что участникам их эксперимента даже удалось похудеть.
36 участников исследования имели избыточный вес и диабет второго типа. В течении опредленного времени они придерживались классического питания – бобовые, картофель, овощи и фрукты.
По словам ученых, добровольцы, употреблявшие картофель, не стали себя хуже чувствовать. Их здоровье абсолютно не пошатнулось.
Специалисты сделали вывод, что картофель на самом деле не является таким плохим продуктом, как о нем принято говорить.