Journal of Medicinal Food: картофель может являться частью здорового питания


Американские ученые Центра биомедицинских исследований Пеннингтона выяснили, что картофель не так плохо влияет на человеческий организм, как это было принято считать ранее. Научная работа опубликована в журнале Journal of Medicinal Food.

Все привыкли считать, что картофель наносит вред организму человека. Из-за этого продукта может разиться диабет, ожирение и проблемы с сердцем. Но ученые не стали обращать внимания на такую репутацию, и сообщили об обратном.

Соавтор исследования Кандида Ребелло рассказала, что участникам их эксперимента даже удалось похудеть.

36 участников исследования имели избыточный вес и диабет второго типа. В течении опредленного времени они придерживались классического питания – бобовые, картофель, овощи и фрукты.

По словам ученых, добровольцы, употреблявшие картофель, не стали себя хуже чувствовать. Их здоровье абсолютно не пошатнулось.

Специалисты сделали вывод, что картофель на самом деле не является таким плохим продуктом, как о нем принято говорить.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг