Journal of Medicinal Food: женьшень снижает уровень сахара в крови после еды


Чтобы долго жить с диабетом 2 типа, необходимо избегать скачков сахара в крови, которые вызываются определенными продуктами. Врачи рекомендуют исключить такие продукты из меню. Однако есть и другие продукты, которые, наоборот, настоятельно рекомендуется употреблять чаще, поскольку они снижают уровень глюкозы в крови. Речь идет о женьшене.

Journal of Medicinal Food: женьшень снижает уровень сахара в крови после еды

Эксперты установили, что он способен снижать уровень сахара в крови уже через 30 минут после приема пищи. Выводы были сделаны на основе экспериментов. Результаты исследования опубликовал журнал Journal of Medicinal Food.

В эксперименте приняли участие 24 пациента с диабетом 2 типа. Они были разделены на 2 группы. Одна группа ежедневно получала 3 грамма экстракта женьшеня, а другая – плацебо. Эксперимент длился два месяца. Было установлено, что употребление экстракта натощак значительно снижало уровень сахара в крови пациентов после еды.

“Эти исследования показывают, что экстракт американского женьшеня эффективен и безопасен в качестве дополнительного средства лечения диабета 2 типа”, — заявили ученые.

Женьшень также снижал уровень гликированного гемоглобина и кровяное давление. Однако ученые считают, что для окончательных выводов необходимы дополнительные исследования.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг