Journal of Nutritional Science: в жареном картофеле не обнаружено никакого вреда


Американские специалисты из Медицинской школы Университета Бостона утверждают, что жареный картофель не наносит вред человеческому организму. Исследовательская работа опубликована в Journal of Nutritional Science.

До этого все ученые твердили, что картофель вреден для человека, особенно в жареном виде. Помимо лишнего веса, частое употребление картофеля может привести к диабету, гипертонии, нарушению обмен веществ, атеросклерозу и образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Но американские ученые в течение 50 лет, с 1971 года проводили исследование, результаты которого показали обратный эффект картофеля.

Участники эксперимента употребляли картофель без каких-либо самоограничений и в разных видах. По словам медиков, у добровольцев на 24% снизился риск развития диабета II типа. Любители картофеля реже страдали от атеросклероза. Но при этом эксперты подчеркнули, что проблем от картофеля не было у людей, которые ведут достаточно активный образ жизни. А также у тех участников, которые не злоупотребляли красным мясом.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг