Ограничение потребления фолиевой кислоты может помочь улучшить метаболизм и замедлить старение в пожилом возрасте, как показали эксперименты на мышах. Эти результаты были опубликованы в научном журнале Life Science Alliance.
Исследование проводилось учеными из Техасского института A&M, которые обнаружили, что снижение объема фолатов в рационе способствует гибкости метаболизма и снижает образование новых клеток. В результате у мышей, получавших меньше фолиевой кислоты, дольше не появлялась седина по сравнению с контрольной группой. Это позволило специалистам сделать вывод, что такой подход может способствовать более здоровому старению.
Сегодня многие люди активно используют добавки с фолиевой кислотой, но эти новые данные могут изменить их спрос. Фолаты, относящиеся к витаминам группы В, присутствуют в злаковых, бобовых, цитрусовых, мёде и листовой зелени.
Кроме того, нутрициолог Вероника Гусакова ранее сообщала, что регулярное употребление чеснока помогает нормализовать артериальное давление и снижает уровень плохого холестерина в крови, что делает его настоящим суперфудом.
фото freepik