Продукты, которые содержат флаванолы, являются очень полезными. Эти натуральные антиоксиданты хорошо влияют на организм человека. Они улучшают работу сосудов головного мозга и когнитивных функций у здоровых молодых людей. Об этом сообщила Катарина Рендейро, которая является исследователем Бирмингемского университета.
Исследователи провели эксперимент, в нем участвовали 18 человек. Перед приемом флаванолов какао их протестировали в двух отдельных испытаниях. В первом люди пили какао, в котором было очень много флафанолов, во втором их было мало. Спустя пару часов участники дышали воздухом в котором содержалось 5% углекислого газа (в 100 раз больше допустимой концентрации в воздухе).
Это исследование помогло понять, как реагирует сосудистая сеть мозга на употребление антиоксидантов.
У большинства добровольцев, которые пили какао с флаванолами, реакция оксигенации в головном мозге была в несколько раз быстрее и сильнее, чем до того, как они употребили напиток.