Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

В Африке найдены каменные орудия возрастом 2 млн. лет

Международная группа исследователей обнаружила каменные орудия возрастом от 1,8 до 2 миллионов лет в Эвасс Олдупа в Танзании, в западной части ущелья Олдупай, каньона протяженностью 28 миль, известного своими окаменелостями гомининов. Это новое открытие изменяет наше понимание времени и распространения технологии каменных орудий Олдупайя по всей Африке и за пределами континента. Ученые из Института Макса Планка вместе со специалистами из Университета Калгари и Университета Дар-эс-Салама провели раскопки в Олдвувайском ущелье, известном как «колыбель человечества».

На некоторых находках видны очень специфические следы, которые не могут быть естественного происхождения, а скорее являются результатом преднамеренной деятельности. Извлеченные из слоев слоистых отложений, артефакты являются самыми старыми каменными орудиями, обнаруженными в ущелье на сегодняшний день. Они показывают использование древними гомининами мяса и костного мозга животных. Это согласуется с другими исследованиями, проведенными на территориях Восточной Африки, в значительной степени совпадающих с этим.

 

Исследователям удалось установить, что несмотря на довольно нестабильную среду обитания, древнейшие люди обладали всеми навыками для адаптации к переменчивому климату. Летопись окаменелостей гомининов в Восточной Африке чрезвычайно скудна, но теперь есть сообщения об окаменелостях в возрастном диапазоне.

 

 


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен