Канадские специалисты выявили способ определения сорта зерен кофе


Канадские специалисты нашли способ, который определяет сорт кофе, арабика и робуста.

Ученые смогли это сделать по химическому составу робусты. Благодаря изучению уровня химических веществ в кофе, можно узнать, находятся ли примеси в зерне.

Канадские специалисты выявили способ определения сорта зерен кофе
Фото: maksiflora.ru

Для арабики, например, характерно высокое содержание кахвеола, а для робусты — 16-O-метилкафестола (16-OMC). Арабика считается дорогим сортом кофе, так как имеет более сильный аромат и вкус и содержит небольшое количество кофеина. А робуста обладает тяжелым пыльным вкусом, в котором в два раза больше кофеина, чем в арабике.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг