Канадские специалисты нашли способ, который определяет сорт кофе, арабика и робуста.
Ученые смогли это сделать по химическому составу робусты. Благодаря изучению уровня химических веществ в кофе, можно узнать, находятся ли примеси в зерне.
Для арабики, например, характерно высокое содержание кахвеола, а для робусты — 16-O-метилкафестола (16-OMC). Арабика считается дорогим сортом кофе, так как имеет более сильный аромат и вкус и содержит небольшое количество кофеина. А робуста обладает тяжелым пыльным вкусом, в котором в два раза больше кофеина, чем в арабике.
Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.
Добавьте FBM.ru в избранные новости
Добавьте FBM в избранные новости