Кардиолог Елена Васильева рассказала, при каком давлении необходимо обратиться к врачу

РИА “Новости” приводит слова главного внештатного кардиолога департамента здравоохранения Москвы Елены Васильевой, которая заявила, что людям следует обратить внимание и обратиться к врачу, если при измерении артериального давления в покое давление оказывается выше 130/80.

По словам специалиста, если при измерении артериального давления в покое показатели оказываются выше указанных, это должно насторожить, так как может свидетельствовать о начале гипертонической болезни.

Для устранения провоцирующих факторов врач рекомендует снизить потребление соли, которая задерживает жидкость в организме, тем самым вызывая повышение артериального давления. Лучше недосаливать пищу при приготовлении и отказаться от готовой еды, которая, как правило, содержит много соли.

“Артериальная гипертония опасна своими осложнениями, такими как острый инфаркт миокарда или нарушение мозгового кровообращения. Важно понимать, что возникновение или не возникновение таких осложнений, зависит не от того, насколько сильна головная боль или другие симптомы, а только от того, насколько высоко артериальное давление”, — отметил кардиолог.

Специалист также обратил внимание на то, что высокое кровяное давление не всегда вызывает головную боль или какие-либо другие симптомы. Если давление повышается часто, организм адаптируется к нему и может вообще не испытывать никаких неприятных ощущений, поэтому следует регулярно измерять артериальное давление, чтобы держать его под контролем.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг