Кардиологи США открыли пищевые добавки с антиоксидантами для эффективной защиты сердца

Американские кардиологи выяснили, как популярные микронутриенты в долгосрочной перспективе влияют на здоровье сердца. Они также установили полезные и вредные для человека добавки.

В общей сложности исследователи провели анализ 884 доступных на сегодняшний день исследований микроэлементов, которые принимаются в качестве пищевых добавок. Они выявили несколько питательных веществ, которые на самом деле снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого эксперты обнаружили добавки, которые не приносят никакой пользы или даже несут отрицательный эффект. В исследовании участвовало свыше 883 000 пациентов.

По словам ученых, к самым эффективным микроэлементам относятся омега-3 жирные кислоты, которые снижают смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.  Фолиевая кислота способна уменьшать риск инсульта. В этом списке  микроэлементов, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых болезней, оказались: коэнзим Q10. Омега-6, L-аргинин, L-цитруллин, витамин D, магний, цинк, альфа-липоевая кислота, мелатонин, катехин, куркумин, флаванол, генистеин и кверцетин.

Специалисты отметили, что на здоровье сердца никак не влияют витамины С, D, Е и селен. Они также не снижают и не повышают риск развития диабета второго типа.

А вот добавки бета-каротина, наоборот, даже увеличивают смертность, подчеркнули ученые.

Исследователи пришли к выводу, что каждый человек имеет свой уникальный организм. И чтобы правильно назначить пищевые добавки, требуются детальные анализы.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг