Китайская SAIC анонсировала новый проект автономного транспортного средства Robotaxi 2.0

Издание Yicai Global сообщило об открытии китайским автомобильным гигантом SAIC лаборатории искусственного интеллекта в шанхайском районе Линган. В лаборатории начнется работа над проектом Robotaxi 2.0. Это новая попытка компании продвинуться в сектор автономного вождения. Специалисты говорят, что они учли уроки, полученные во время внедрения версии 1.0, и надеются добиться сантиметровой точности восприятия автомобилями препятствий в радиусе пяти метров вокруг них с помощью ультразвуковой технологии.

По мнению разработчиков, это может обеспечить безопасность даже в старых кварталах, где дороги гораздо более узкие и вождение может вызвать множество проблем. Разработчики надеются начать реализацию проекта в Лингане примерно в конце октября. Основной упор в работе планируется перенести на отладку всех процессов, что займет от двух до трех месяцев.

Руководители Поднебесной считают, что Китай сейчас находится на ранней стадии широкомасштабного применения интеллектуальных транспортных средств (ICV).

“Я считаю, что через три-пять лет самой важной базой для ICV станет Линган”, — сказал Ву Сяохуа, заместитель секретаря рабочего комитета партии нового района Линган в Шанхае.

Лаборатория искусственного интеллекта SAIC Motor была создана в июне 2018 года. В декабре 2021 года компания запустила Xiangdao Robotaxi, свою первую платформу автономного вождения 4-го уровня, которая также является одним из четырех основных стратегических инновационных проектов SAIC Motor.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг