Кофе и аспирин снижают риск раннего развития болезни Паркинсона


Американские ученые в ходе проведенных исследований, в котором участвовали 35 000 человек, установили, что кофе и аспирин снижают риск раннего развития болезни Паркинсона.

У людей, которые принимали аспирин, развилась болезнь Паркинсона, но гораздо в позднем возрасте, чем у тех, кто не принимал медикамент.

Такая же картина наблюдалась и среди любителей кофе. Люди, которые не употребляли кофе, намного раньше столкнулись с болезнью Паркинсона.

На данный момент ученые не могут дать детальный ответ, почему кофе и аспирин имеют такой эффект.

«Исследование не дало четкого ответа. Результаты показывают, что это может быть ключом, заслуживающим дальнейшего изучения и уточнения», – говорит Клеменс Шерцер – профессор неврологии в Гарвардской медицинской школе.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг