Корейские ученые выяснили, что может помочь уменьшить риск ожирения


BMJ: употребление кимчи связали с меньшим риском ожирения

В борьбе с лишним весом может помочь традиционное корейское блюдо кимчи, выяснили ученые. Оно поможет уменьшить количество жира в области живота, а еще снизить риски развития диабета.

Воздействие популярного блюда на здоровье человека изучили южнокорейские ученые в период исследования. Итогами своей работы они поделились с изданием The BMJ Open.

Свои догадки эксперты проверили на группе участников из 100 тысяч человек. Они установили, что мужчины, съедающие три порции кимчи в день, реже других сталкиваются с ожирением и жиром на животе в будущем. Кимчи с добавлением редиса советуют и женщинам.

Но употребление большого количества кимчи напротив может ухудшить ситуацию и привести к повышению избыточного жира, подчеркнули авторы работы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг