Исследователи установили, что уменьшить уровень холестерина помогут виноград, инжир, абрикосы и персики. Об этом пишет портал «Красный Север», ссылаясь на разные источники.
В материале говорится, что виноград содержит птеростильбен и ресвератрол. Прежние научные работы показали, что эти вещества могут нормализовать уровень холестерина за счет уменьшения уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые называют «плохим» холестерином.
Инжир, как отмечает издание, является ценным источником пищевых волокон. Еще в нем много антиоксидантов и полифенолов. Помимо того, в нем есть пектин, помогающий регулировать уровень холестерина в крови.
Эксперты советуют включать абрикосы в рацион для профилактики заболеваний щитовидной железы. Помимо того, этот фрукт положительно воздействует на состояние сосудов и сердца. Абрикосы выводят из организма токсины, способствуют уменьшению уровня холестерина и избыточного веса.
В персиках, как считают специалисты, содержится пектин, стимулирующий перистальтику, поддерживающий и питающий здоровую микрофлору кишечника, выводящий токсины. Исключать персики из рациона нужно лишь в случае обострения заболеваний ЖКТ (гастрит, язва желудка).