Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Лазерная технология позволила впервые измерить биомассу самых больших деревьев в мире

Фото: www.simmonsfirm.com

Специалистам в области науки наконец-то удалось использовать лазерные технологии, чтобы измерить объемы и биомассы огромных красных деревьев Калифорнии. Данное исследование уже опубликовано во всех научных журналах. Метод лазерных технологий подразумевает понимание всей структуры деревьев, помогая специалистам оценить, на сколько деревья поглощены углеродом и как они смогут реагировать на постоянное изменение климатических условий. Лазерные технологии обладают огромными преимуществами для изучения деревьев, а так же для их обработки.

Фото: cs1.livemaster.ru

Ученый, профессор, автор данного исследования — Мэт Дисней, утверждает, что гигантские деревья очень важны с точки зрения их биомассы над землей и скопления углерода, а также их огромного воздействия на связи экологической системы. Большие деревья трудно измерять и поэтому они, в основном, недостаточно представлены в моделях AGB. По данным Министерства энергетики США, виды деревьев, которые быстро растут и живут долго, являются идеальными поглотителями углерода. К сожалению, эти два атрибута обычно взаимоисключающие.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен