Lenta.ru: у детей с аутизмом обнаружены проблемы с общей и лицевой памятью


Страдающие аутизмом дети имеют обширные нарушения памяти. Именно это мешает им успешно социализироваться в обществе. Исследование провели эксперты Стэнфордской школы медицины в США.

Аутизм способен проявляться в разных формах: тяжелой, когда люди не могут самостоятельно заботиться о себе, а также высокофункциональной, когда человек имеет нормальные или высокие интеллектуальные способности, но ощущает трудности при социальных взаимодействиях.

Ученые набрали 25 детей с высокофункциональным аутизмом и нормальным IQ от 8 до 12 лет, а также контрольную группу из 29 нормально развивающихся детей с таким же возрастом и уровнем IQ. Все участники исследования прошли тесты для оценки памяти и функциональное МРТ мозга.

Итоги продемонстрировали, что дети из первой группы испытывали трудности с запоминанием информации, в том числе были определены проблемы с эпизодической памятью. МРТ же показало, что это может быть следствием избыточного количества связей в нейронных сетях гиппокампа, а также задней поясной коры, пишет «Lenta.ru».

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг