Live Science: «Медвежья» кость возрастом 3000 лет с Аляски оказалась человеческой


Обнаруженная в пещере на юго-востоке Аляски кость возрастом 3000 лет принадлежит не медведю, как изначально предполагалось. Исследование показало, что это кость женщины, генетика которой такая же, как у коренных американцев, живущих в регионе сейчас.

Фрагмент кости длиной 1,2 дюйма (3 сантиметра) нашли в 1990-х годах в пещере Юриста. Она была найдена рядом с раковинными бусами и костяным шилом. Это указывало на то, что пещера когда-то была заселена доисторическими людьми. Но эксперты думали, что кость принадлежала животному — возможно, медведю, — на которого тогда охотились коренные американцы.

Фрагмент кости хранился в архиве до 2019 года, когда он попал в лабораторию Университета в Буффало в Нью-Йорке. Там выяснили, что кость на самом деле принадлежала доисторическому человеку.

Как пишет Live Science, исследование фрагмента показало, что это часть плечевой кости женщины из числа коренных американцев, которая жила около 3000 лет назад. Исследователи выяснили, что она является родственницей современных тлинкитов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг