MD: криль и креветки являются антиоксидантом, продлевающим жизнь человека на 20%


Антиоксидант астаксантин может активировать особый ген долголетия. Учёные сообщили, из каких продуктов можно черпать этот «эликсир жизни», передаёт журнал Marine Drugs.

Отмечено, что астаксантин часто находится в генетическом коде долгожителей. Есть даже аксиома, согласно которой, продолжительность жизни, как и ряд других показателей здоровья, зависят от генетики. Есть же примеры, когда люди продлевают себе жизнь, не имея такой генетической «подушки безопасности». Они должны сказать «спасибо» правильному питанию и физическим нагрузкам.

Недавнее исследование специалистов показано, что круглые черви благодаря «подкормке» из антиоксидантов стали жить дольше на 20%.

Исследователи перешли к конкретным рекомендациям для людей. Изучив тщательно влияние астаксантина на стареющий мозг, было прослежено его позитивное воздействие. Оказалось, что этот гормон активирует ген FOXO3, а последний связан с долголетием. По словам учёных, содержание астаксантина максимально в креветках, раках и крилях.

Данные морепродукты также улучшают качество жизни через наличие высокой концентрации белка, уменьшение уровня холестерина, налаживания обменных процессов. Содержащийся в морепродуктах йод стимулирует работу щитовидки. А ещё это диетический продукт с малой калорийностью.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг