Марс оказался еще ужаснее, чем мы знаем


Как же плохо мы знали марс. Еще недавно ходили слухи, что там есть высохшие озера и может быть люди смогут там жить, но оказалось, что это не так.

Марс в принципе не стоит считать дружелюбной планетой. Там холодно, воды маловато, на поверхности всегда бомбардирует ультрафиолет. А недавно еще стало известно о перхлоратах в почве. Это такие химические вещества, которые используют в ракетном топливе.

Марс оказался еще ужаснее, чем мы знаем

Проведенные исследования доказали, что их очень много на Марсе. Опыты проводили специалисты Эдинбургского университета. Также известно, что под влиянием ультрафиолета, перхлораты уничтожают бактерии в несколько раз эффективнее, чем обычный ультрафиолетовый свет.

Но хуже еще и то, что на Марсе есть перекись водорода и оксид железа. Когда же они взаимодействуют с перхлоратами, под ультрафиолетом, бактерии погибают в десяток раз эффектней.

В связи с этим, не может идти речь о потенциальной жизни на этой планете, так как там будут погибать все земные бактерии. Если только надеяться на марсианские перспективы в дальнейшем. Исследования, касаемо этой темы еще будут проводиться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 49 оценок, среднее 3.78 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг