МК: Из-за химии у детей нарушается метаболический обмен


Согласно результатам нового исследования, потенциально токсичные химические вещества, которые содержатся в повседневных вещах, воздействуют на гормональные и метаболические процессы, происходящие у ребёнка, когда он растёт и развивается. В этом числе обёртки продуктов быстрого приготовления, косметика, ковровые покрытия и многое другое. Об этом пишет «Московский Комсомолец».

Учёные проанализировали образцы у маленьких детей, подростков и молодых людей. У всех в крови нашли смесь разных синтетических соединений PFAS.

Агентство по охране окружающей среды Америки недавно объявило о строгом контроле уровня некоторых из этих химических веществ в питьевой воде страны.

«Влияние комбинации PFAS не только нарушало метаболизм липидов и аминокислот, но также изменяло функцию гормонов щитовидной железы у детей», — заявил представитель Медицинской школы Кека Университета Южной Калифорнии Джесси Гудрич.

По словам учёного Дэвида Экдрюса, в рамках работы проводился углублённый анализ того, как воздействие PFAS оказывает влияние на уровень гормонов у людей, а также на различные метаболические пути.

«Изменения этих метаболических маркеров могут говорить о ряде последствий для здоровья детей в будущем, таких как увеличенная восприимчивость к ожирению, резистентность к инсулину, повышенный риск ожирения печени и, возможно, рака», — заключил Эндрюс.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг