MNFR: Мюнхенским университетом доказано, что чай с имбирем укрепляет иммунную систему


Имбирь часто используют при простуде и прочих респираторных заболеваниях. Эксперты из Мюнхенского технического университета подтвердили положительное влияние имбиря на здоровье, передаёт журнал Molecular Nutrition & Food Research.

В ходе исследования специалисты использовали кровь здоровых доноров и разные типы клеток для определения молекулярных механизмов и соединений, которые ответственны за положительное влияние имбиря на иммунитет.

Выяснилось, что соединения в имбире, которые отвечают за острый вкус и влияющие на рецептор TRPV1 – ионный канал на поверхности нервных клеток, реагирующий на тепловые раздражители, способны стимулировать нейтрофильные гранулоциты. Они вступают в борьбу с бактериями, которые попадают в организм человека.

«Употребление обычного количества имбиря может быть достаточным для модулирования клеточных реакций иммунной системы», — отметила Вероника Сомоса, руководитель исследования.

Соединения растения попадают в кровь в течение часа после того, как человек выпивает один литр чая.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг