Модель человеческого сердца напечатали на 3D-принтере

Такое изобретение как 3D-принтер, позволило учёным произвести модель человеческого сердца из биоматериалов в натуральную величину. Ещё в начале 2019 года ученые из Израиля, воспроизвели таким способом модель сердца, но отличалась она от ныне созданной размерами и была чуть больше 3 см. Но уже тогда проблема отторжения при пересадке была исключена, так как сердце было создано из животных жировых клеток.

Выращивать донорские органы для трансплантологии теперь не представляется какой-то заоблачной реальностью. Это может спасти многие жизни, потому как нехватка доноров, при данных технологиях, просто не будет иметь значения. И органы могут быть выращены из биологического материала самого больного.

Сейчас же, заменяя натуральные биологические материалы на приближенные к нему по консистенции и составу, делают тренировочные модели для обучения хирургов.

Человечество шаг за шагом приближается к процессу воссоздания органов, а может и самого человека по его фрагментам, как было в известном фильме Люка Бессона  “Пятый элемент” 1996г. Многих фантастов, можно считать своего рода пророками. Самое главное, чтобы пророчества были правильными, и использовались во благо.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Оксана/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг