На Шпицбергене учёные ПАБСИ нашли 85 новых видов цианобактерий и 2 вида мохообразных


Портал “Научная Россия” со ссылкой на пресс-службу Министерства науки и образования РФ сообщил о завершении многолетней экспедиции на Шпицберген ученых из Полярно-альпийского ботанического сада-института (ПАБСИ) в Кировске, которые обобщили и опубликовали результаты своих исследований.

На Шпицбергене учёные ПАБСИ нашли 85 новых видов цианобактерий и 2 вида мохообразных

Ученые ПАБСИ изучили виды цианобактерий и печеночников на архипелаге Шпицберген, а также описали 85 видов цианобактерий и два вида печеночников, ранее неизвестных науке, которые были обнаружены во время экспедиций. Кроме того, ученые составили карты распространения растений, произрастающих на архипелаге.

Материалы были обобщены в статье “Цианобактериальное разнообразие архипелага Шпицберген”, опубликованной в журнале Polar Biology.

В статье авторы подчеркивают, что арктические экосистемы содержат множество мест обитания, населенных цианобактериями. Эти виды бактерий имеют фундаментальное экологическое значение, поскольку участвуют в фиксации углерода и азота и часто выступают в качестве регуляторов экосистемы.

“Составление контрольных списков, таксономические исследования, описание новых видов, составление флористических списков, картирование и создание электронных баз данных биоразнообразия являются необходимой основой для разработки принципов и технологий сохранения, восстановления различных форм жизни во всем их многообразии, а также основой для изучения трансформаций экосистем”, — говорят специалисты.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг