Японские медики, анализируя результаты нового масштабного исследования, пришли к выводу, что дисбаланс углеводов и жиров способен сократить жизнь. Научная работа опубликована в The Journal of Nutrition.
К ультраобработанным продуктам относятся расфасованные супы, соусы, замороженная пицца, готовые к употреблению блюда и деликатесы, такие как хот-доги, колбасы, картофель фри, газированные напитки, покупное печенье, торты, конфеты, пончики, мороженое и многое другое.
«Буквально сотни исследований связывают ультраобработанные продукты с ожирением, раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и общей смертностью», — сказала Мэрион Нестле, почетный профессор Полетт Годдар в области питания, пищевых исследований и общественного здравоохранения в Нью-Йоркском университете, который тоже участвовал в исследовании.