Nature Biomedical Engineering: разработана технология лазерной терапии рака костей

В журнале Nature Biomedical Engineering опубликована статья, описывающая исследование ученых из Калифорнийского технологического института, в ходе которого был разработан метод лечения рака костей с помощью лазера. Об этом сообщает «Lenta.Ru.»

Основной задачей врачей в борьбе с раком является тщательное удаление опухолевой ткани с максимально возможным сохранением как можно большего количества здоровых участков вокруг. Однако зачастую очень сложно отделить здоровые клетки от больных, и хирурги часто удаляют слишком много клеток из соображений осторожности.

С новой разработкой специалисты смогут оперировать в 10 раз точнее, сохраняя в тысячу раз больше здоровых тканей. Она позволяет визуализировать процесс благодаря ультрафиолетовой фотоакустической микроскопии с трехмерным сканированием в реальном времени (UV-PAM).

Технология занимает всего несколько минут, за это время врач может отличить здоровую кость от раковой. В результате хирурги получают изображение отсканированной кости, которое выглядит так же, как и при традиционной биопсии.

 

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг