Nature Communications: долголетие млекопитающих зависит от их образа жизни


Оказалось, что долголетие млекопитающих напрямую зависит от их образа жизни. Так, млекопитающие живут дольше в группах, нежели в одиночестве. Об этом пишут журналисты Nature Communications, ссылаясь на исследование биологов из Института зоологии Китайской академии наук в Пекине.

Учёные провели анализ продолжительности, а также образа жизни почти 1000 видов млекопитающих. Их разделили на несколько групп: одиночки, парные животные и стайные виды.

Выяснилось, что средняя продолжительность жизни стайных видов превышает продолжительность жизни одиночных и парных. Более того, такая закономерность не зависела от размеров животных.

По словам исследователей, дело в том, что млекопитающие, живущие в группе реже страдают от нападений хищников или голода.

«Обычно социальные животные имеют более медленный темп жизни. Они производят меньше детёнышей, вкладывая больше времени и энергии в развитие социальных связей, которые могут быть полезны для выживания в будущем. Вместе эти преимущества, вероятно, перевешивают недостатки жизни в больших группах, такие как конкуренция за пищу и партнёров», – отмечено в материале.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг