NC: Часть мозга, отвечающая за фантазии, изменилась во время беременности у женщин

Учеными из Лейденского университета и Амстердамского университета (Голландия) было проведено исследование, в ходе которого они смогли доказать, что во время беременности у женщин происходит изменение структуры мозга. Об этом пишет Lenta.ru, ссылаясь на публикацию в издании Nature Communications.

Для исследования, в котором приняли участие 28 женщин, каждой было проведено МРТ до беременности, во время вынашивания ребенка и после родов. Помимо этого, каждой участнице было предложено заполнить анкету с опросом, а также сдать анализ мочи для определения уровня гормонов. Также к исследованию была привлечена контрольная группа.

В процессе проведения исследования ученые заметили незначительные изменения в части мозга, которая отвечает за фантазии. Как правило, данный отдел проявляет активность в периоды, когда человек начинает о чем-то мечтать, фантазировать  и «уходит в себя».

Точно определить факторы, влияющие на этот механизм, ученые не смогли, но по их предположениям этот процесс связан с изменениями в выделении гормонов. Закономерность этого процесса исследователи объясняют тем, что он является частью важной системы, которая способствует установлению связи между матерью и ребенком. Кроме того, ученые пришли к выводу, что процессы самоанализа, появляющиеся во время беременности, могут способствовать уменьшению стресса и смягчению воспоминаний о боли, которую женщины испытывают во время родов.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг