Nature Medicine: Названы три диетических фактора, влияющие на развитие диабета 2 типа


По данным организации Diabetes, к 2025 году число людей с увеличенным уровнем сахара в крови вырастет до 5,3 млн. Сотрудники Университета Тафтса установили, какие пищевые привычки сильнее всего оказывают влияние на развитие диабета, передаёт журнал Nature Medicine.

Как утверждают исследователи, недостаток цельнозерновых продуктов, избыток рафинированного риса и пшеницы, а также чрезмерное потребление обработанного мяса – ключевые виновники развития диабета 2 типа.

Авторы недавно проведённой работы утверждают, что низкое качество углеводов – основная причина диабета 2-го типа, информирует портал Daily Express.

Помимо того, около 70% всех случаев заболевания связаны с неправильным питанием, добавили специалисты. В связи с этим диета и регулярные занятия спортом являются главной профилактикой диабета.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг