Еще никто не знал, что эти продукты снижают риск развития рака.
Ученые из Ningbo University (NU) выяснили, что употребление соевых продуктов может уменьшить вероятность возникновения определенных видов рака.
Китайские специалисты утверждают, что если в рационе человека регулярно присутствуют соевые продукты, то у него на 31% снижается риск развития рака.
В ходе этой исследовательской работы было проведено 52 научных эксперимента с участием свыше 860 000 человек. Добровольцы представляли Японию, Китай, Корею, Сингапур, США и Европу. В своей работе ученые брали во внимание факторы возраста, образования, курения, употребления алкоголя, калорий и индекса
По их словам, самое значительное снижение риска развития онкологических заболеваний было зафиксировано при женских формах рака, в числе которых и рак яичников.
Ученые сообщили, что употребление тофу на 22% снижает вероятность возникновения рака, а соевого молока – на 25%, сообщает RidLife.
Фото: Racool_studio on Freepik