Недостаток витамина D в организме может привести к тяжелому течению коронавируса


Недостаток витамина D приводит к более тяжелому течению COVID-19. Витамин D, как и любой другой, позволяет организму быть более устойчивым к коронавирусу. По статистике, в регионах с дефицитом витамина D, наблюдается более тяжелая форма течения коронавируса. Достаточное количество витамина в организме позволяет предотвратить многие воспалительные процессы.

Часто недостаток витамина D возникает из-за отсутствия солнечного света, этому более всего подвержены жители северных регионов. При употреблении каких продуктов можно получить достаточно витамина D?

  • Рыбий жир
  • Различные масла
  • Грибы
  • Молоко
  • Печень трески
  • Темный шоколад
  • Сардины
  • Печень палтуса
  • Горбуша
  • Лосось
  • Жирная сельдь
  • Черная икра
  • Красная икра
  • Куриные яйца
  • Угорь

Ученые из Медицинской школы Бостонского университета, проанализировав течение COVID-19 у 235 заболевших выяснили, что в 9,7 процентах летальных исходов, у пациентов старше 40 лет, наблюдался недостаток витамина D. Средняя летальность при его недостатке составила 20 процентов.  Российские специалисты так же напоминают, что несбалансированное питание негативно влияет на течение инфекционных заболеваний. В целом организм человека тяжело переносит инфекции при недостатке магния, солей цинка, кальция, калия.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Андрей Васильев/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг