Недостаток витамина D приводит к более тяжелому течению COVID-19. Витамин D, как и любой другой, позволяет организму быть более устойчивым к коронавирусу. По статистике, в регионах с дефицитом витамина D, наблюдается более тяжелая форма течения коронавируса. Достаточное количество витамина в организме позволяет предотвратить многие воспалительные процессы.
Часто недостаток витамина D возникает из-за отсутствия солнечного света, этому более всего подвержены жители северных регионов. При употреблении каких продуктов можно получить достаточно витамина D?
- Рыбий жир
- Различные масла
- Грибы
- Молоко
- Печень трески
- Темный шоколад
- Сардины
- Печень палтуса
- Горбуша
- Лосось
- Жирная сельдь
- Черная икра
- Красная икра
- Куриные яйца
- Угорь
Ученые из Медицинской школы Бостонского университета, проанализировав течение COVID-19 у 235 заболевших выяснили, что в 9,7 процентах летальных исходов, у пациентов старше 40 лет, наблюдался недостаток витамина D. Средняя летальность при его недостатке составила 20 процентов. Российские специалисты так же напоминают, что несбалансированное питание негативно влияет на течение инфекционных заболеваний. В целом организм человека тяжело переносит инфекции при недостатке магния, солей цинка, кальция, калия.