Немецкие ученые вырастили искусственное рыбное филе


Себастьян Рейкерс – соучредитель немецкой компании-стартап, которая занимается производством альтернативной продукции Bluu Bioscience, сообщил, что они выпустили свежее рыбное филе в биореакторе, передает Deutschlandfunk.

Бизнесмен признался, что уже очень давно работает над этим проектом. Компания умеет создавать искусственное филе карпа, лосося и форели, но пока данная продукция не сильно востребована на рынке альтернативной продукции.

Чтобы создавать искусственное филе, специалисты используют стволовые клетки этих реальных рыб, которые размножают в чашке Петри. Он отметил, что выращиваются жировые, мышечные клетки и клетки соединительной ткани.

На данный момент компания разрабатывает план, как оптимизировать процесс, чтобы запустить массовое производство.

По словам Рейкерса, их продукция уже имеет выраженный рыбный вкус, но на достигнутом эксперты не собираются останавливаться.

Несмотря на невостребованность на рынке альтернативной продукции, у немецкой компании уже появился конкурент – американский стартап Wildtype из Сан-Франциско, занимающийся производством искусственного филе лосося. И эта компания уже намерена запустить массовое производство в 2022 году.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг