New Phytologist: Из-за дефицита фосфора в почве тропическая лиана превращается в хищника


Исследователи из Университета Лейбница в Ганновере и Университета Юлиуса-Максимилиана в Вюрцбурге провели интересное открытие относительно тропической лианы Triphyophyllum peltatum, произрастающей в Западной Африке.

Согласно новому исследованию, эта растительность, которая привлекает внимание в медицинских и фармацевтических кругах, является единственным известным растением в мире, способным превратиться в хищника в определенных условиях.

Оказалось, что нехватка фосфора является фактором, превращающим лиану в хищное растение. Этот дефицит побуждает растение использовать маленьких насекомых в качестве источника питания. Ловушки в виде клейких капель секрета притягивают насекомых, которых лиана затем переваривает с помощью специальных ферментов.

Стоит отметить, что в лабораторных условиях Triphyophyllum peltatum проявила потенциал для лечения рака поджелудочной железы, лейкемии и малярии, а также других заболеваний. Это открытие может иметь значительное значение для дальнейших исследований в области медицины и фармакологии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг