NM: Подсластитель эритритол может повышать риск инсульта и инфаркта, способствуя образованию тромбов


Искусственный подсластитель эритритол может повышать риск инсульта и инфаркта. Это выяснили исследователи из клиники Кливленда, передаёт журнал Nature Medicine.

Они проанализировали данные более четырёх тысяч американцев и европейцев. Выяснилось, что люди с более высоким уровнем эритритола в крови имеют повышенный риск сердечных приступов, инсультов и смерти. Лабораторные эксперименты показали, что эритритол провоцирует образование тромбов.

Эритритол, производимый путём ферментации кукурузы, примерно на 70% слаще сахара. Организм практически не перерабатывает его, и он выводится с мочой. Эритритол применяют для производства низкокалорийных продуктов, которые часто советуют людям с ожирением или диабетом. Граждане с этими состояниями тоже имеют высокий сердечно-сосудистый риск, в связи с чем важно учитывать любые возможные последствия потребления эритритола.

По словам авторов работы, их результаты не доказывают вред эритритола для сердечно-сосудистого здоровья, а только подчёркивают важность дальнейших исследований.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг