Новый робот эффективно извлекает любой спрятанный в куче предмет

Исследователи из Массачусетского технологического института ранее продемонстрировали роботизированную руку, она комбинирует визуальную информацию и радиочастотные (РЧ) сигналы для поиска скрытых объектов, помеченных RFID-метками (которые отражают сигналы, посылаемые антенной). На основе этой работы они разработали новую систему, которая может эффективно извлекать любой предмет, зарытый в куче. До тех пор, пока некоторые предметы в куче помечены радиометками, целевой объект необязательно должен быть помечен, чтобы система смогла его извлечь. Статья об этом опубликована на TechXplore.

Алгоритмы системы, известной как FuseBot, определяют вероятное расположение и ориентацию объектов под кучей. Затем FuseBot находит наиболее эффективный способ удаления мешающих объектов и извлечения целевого объекта. Такие рассуждения позволили FuseBot найти больше скрытых объектов, чем современная роботизированная система, причем в два раза быстрее.

Такая скорость может быть особенно полезна на складе электронной коммерции. Робот, которому поручено обрабатывать возвраты, может более эффективно находить предметы в несортированной куче, используя систему FuseBot, говорит старший автор Фадель Адиб, доцент кафедры электротехники и информатики и директор группы кинетики сигналов в Media Lab.

“В этой работе впервые показано, что простое присутствие в окружающей среде объекта с RFID-меткой значительно облегчает выполнение других задач более эффективным способом. Мы смогли добиться этого благодаря тому, что добавили в систему мультимодальные рассуждения – FuseBot может рассуждать как с помощью зрения, так и с помощью радиочастот, чтобы понять кучу объектов”, — рассказывает Адиб.

В FuseBot роботизированная рука использует прикрепленную видеокамеру и радиочастотную антенну для извлечения немаркированного целевого объекта из смешанной кучи. Система сканирует кучу своей камерой, чтобы создать 3D-модель окружающей среды. В то же время она посылает сигналы от своей антенны для определения местонахождения меток RFID. Эти радиоволны могут проходить через большинство твердых поверхностей, поэтому робот может “видеть” глубоко в куче. Поскольку целевой предмет не помечен, FuseBot знает, что этот предмет не может находиться в том же месте, что и метка RFID.

Отмечается, что FuseBot успешно извлекал целевой предмет в 95 процентах случаев, по сравнению с 84 процентами для другой роботизированной системы.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг