Нутрициолог Афинская советует добавлять в кофе специи и кокосовое молоко вместо коровьего


Диетолог Лиза Афинская дала ряд рекомендаций по употреблению самого популярного в мире напитка, чтобы получить от него максимальную пользу. Ученые годами спорят о плюсах и минусах употребления кофе. Существуют исследования, доказывающие пользу напитка. В частности, кофе способен снизить риск развития диабета 2 типа, инсульта и ряда других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также депрессии и болезни Паркинсона.

Нутрициолог Афинская советует добавлять в кофе специи и кокосовое молоко вместо коровьего

Кофе предотвращает образование желчных камней. Напиток является  хорошим антиоксидантом, поэтому он защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

Но только полезным напиток будет в том случае, если пить хороший, свежемолотый качественный кофе без наполнителей. Сахар, а также сиропы, сливки, молоко животного происхождения снижают его полезные свойства. Диетолог рекомендует заменить их корицей, кардамоном или пить кофе с кокосовым молоком.

Афинская добавляет, что хотя кофе обладает легким мочегонным действием, он не вызывает обезвоживания. Однако, не стоит злоупотреблять кофе, ведь в любом деле важна мера.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг