Представителями Йельского Университета подтверждена польза употребления 3 яиц в день для человека. Фундаментальное исследование научных специалистов опубликовали авторы портала Nutrients.
Они провели свое исследование на 28 здоровых участниках в возрасте 18-35 лет и выявили значительное улучшение показателей витаминов. Оказалось, что в показателях крови участников увеличилось содержание микроэлементов, в том числе селена, холина.
В рамках эксперимента у участников опыта улучшился «хороший» холестерин, предотвращающий сердечно-сосудистые заболевания.
Еще ученые доказали, что содержание аминокислоты изолейцин в белке, приводящая к диабету, нейтрализуется при помощи содержащегося в желтке глицина.
Помимо того, по словам ученых, употребление цельных яиц оказывало положительное влияние на иммунные клетки и кровь, не оказывая воздействия на уровень гемоглобина или свертываемость крови.