Nutrients: исследование продемонстрировало полезность употребления 3 яиц в день


Представителями Йельского Университета подтверждена польза употребления 3 яиц в день для человека. Фундаментальное исследование научных специалистов опубликовали авторы портала Nutrients.

Они провели свое исследование на 28 здоровых участниках в возрасте 18-35 лет и выявили значительное улучшение показателей витаминов. Оказалось, что в показателях крови участников увеличилось содержание микроэлементов, в том числе селена, холина.

В рамках эксперимента у участников опыта улучшился «хороший» холестерин, предотвращающий сердечно-сосудистые заболевания.

Еще ученые доказали, что содержание аминокислоты изолейцин в белке, приводящая к диабету, нейтрализуется при помощи содержащегося в желтке глицина.

Помимо того, по словам ученых, употребление цельных яиц оказывало положительное влияние на иммунные клетки и кровь, не оказывая воздействия на уровень гемоглобина или свертываемость крови.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг