Nutrients: окисляющий жиры кофеин полезен для похудения


Испанские ученые из Университета Франсиско де Витории в составе научного коллектива обнаружили связь между употреблением кофеина и процессом окисления жиров. Их научная работа опубликована в журнале Nutrients.

Ученые провели анализ предыдущих исследований на тему роли кофеина в расщеплении жиров. В общей сложности специалисты пересмотрели 182 документа, в числе которых 157 научных статей и 25 обзорных статей.

Они выяснили, что употребление кофеина в различных формах стимулирует симпатическую нервную систему. Активность этой системы ускоряет сердцебиение, расширяет бронхиальные проходы, усиливает перистальтику в пищеводе, расширяет зрачки, повышает потоотделение и кровяное давление.

В ходе исследования ученые изучали употребление кофе, энергетических напитков и кофеина в качестве добавки (таблетки).

По словам экспертов, кофеин увеличивает высвобождение жирных кислот, плюс, улучшает липолиз. Данный метаболический процесс расщепляет жиры на составляющие их жирные кислоты, следовательно, происходит снижение веса.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг