Учеными Кореи найдена связь между морскими водорослями и уровнем сахара


Учеными Кореи найдена связь между морскими водорослями и уровнем сахара

Потребление бурых морских водорослей уменьшает уровень сахара в крови. Об этом пишет Nutrients со ссылкой на ученых Сеульского национального университета науки и технологий.

Эксперты провели анализ прежних исследований на тему роли питания при сахарном диабете. Новая работа основана на итогах 23 исследований, которые проводились специалистами по всему миру.

Ученые предполагают, что потребляемые людьми в течение многих лет, особенно в Азии, бурые морские водоросли, обладают множеством полезных свойств для здоровья.

Анализ исследований продемонстрировал, что потребление бурых морских водорослей значительно не воздействует на концентрацию инсулина в крови натощак. Однако этот продукт может уменьшить уровень глюкозы практически на 16,5%. Участники одного из рассмотренных опытов должны были каждый день потреблять не менее 1000 миллиграммов водорослей или их экстракта. Такое изменение рациона привело к уменьшению инсулинорезистентности.

Это значит, что ткани их организма стали более чувствительны к гормону инсулину. Он обеспечивает поступление глюкозы внутрь клеток. Отсутствие инсулинорезистентности связано с нормальным распределением и выведением глюкозы из организма и уменьшенным риском развития сахарного диабета.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг