Nutrients: употребление ягод годжи позитивно сказывается на здоровье глаз


Американские ученые из Калифорнийского университета установили, что ягода годжи предотвращает ухудшение зрения у стариков. Их исследовательская работа опубликована в журнале Nutrients.

В эксперименте участвовало 13 человек в возрасте 45-65 лет. В течение трех месяцев добровольцы употребляли в пищу примерно 30 грамм ягод годжи. В начале и в конце исследования специалисты измеряли плотность защитных пигментов глаз. Результат показал, что за время эксперимента данный показатель увеличился.

Помимо этого в эксперименте участвовало 14 добровольцев той же возрастной категории, которые принимали лекарственные БАДы, которые якобы должны были улучшать здоровье глаз. Но у этой группы ученые не зафиксировали никаких изменений.

Ученые отметили, что употребление ягод годжи повышает уровень лютеина и зеаксантина. По их словам, именно эти два пигмента отфильтровывают вредный синий свет, а также обеспечивают антиоксидантную защиту, плюс, помогают защитить глаза от последствий старения.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг