Обогащенный ферментами хлеб «не хуже черники» улучшает кровообращение


Немного добавлений в хлеб не помешают, а наоборот раскроют весь потенциал цельнозернового продукта. Так он встанет в ряд с другими видами «суперпродуктов». Люди проходившие клиническое исследование в Clinical Nutrution ели улучшенный вид хлеба. И в ходе исследования заметили небольшое временное улучшение своей сосудистой функции. Действие было очень похоже как от употребления черники.

Добавки в хлеб сделала команда из Университета Рединга и сельскохозяйственного научно-исследовательского института Rothamsted Research. Это были добавки, который используются в производстве напитков. И привёл эксперимент к тому, что уровень содержания питательных микроэлементов феруловой кислоты повысился в пять раз. Эти добавки улучшают кровообращение. Их содержат какао, зелёный чай, красное вино. Учёные считаю, что добавка в хлеб этих соединений пойдёт на пользу человеку.

Руководитель исследования, профессор молекулярного питания Университета Рединга, Джереми Спенсер объяснил, что полифенолы, которые содержатся в ягодах и зелёном чае имеют позитивное воздействие. Но поскольку не каждый может позволить себе эти продукты, нужно сделать что-то более доступное, чтобы здоровье людей улучшалось. И исследование как раз может совсем незаметно изменить состав общедоступных продуктов питания, например, тот же хлеб. Это нужно для того, чтобы в них увеличились положительные микронутриенты.

По показателям результатов, ученые поняла, что феруловая кислота, содержащаяся в обработанном хлебе как раз таки и увеличила кровоток. Несмотря на то, что эксперимент был сосредоточен на хлебе, ученые считают, что эти же молекулы можно будет добавлять и к разным закускам, и к энергетическим батончикам. Ведь вообще всего как первое, так и второе содержат в себе непросеянную муку или отруби из пшеницы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина Киселева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг