Обработанный низкой температурой чеснок оказался полезнее


Корейские ученые обнаружили, что употребление чеснока, обработанного при низкой температуре, может благотворно влиять на когнитивные и физические функции.

Обработанный низкой температурой чеснок оказался полезнее

Это было установлено в результате проведения экспериментов на мышах. Их кормили специально обработанным чесноком, который в течение двух месяцев хранился в контейнере при температуре -60 градусов Цельсия. Измельченную культуру смешали с двумястами миллилитрами 70% этанола. Затем полученную смесь высушили. Разработанная добавка была названа LTAG.

Эффект ЛТАГ был протестирован на шести группах мышей. Две группы получали высокие и низкие дозы концентрата ЛТАГ соответственно. Третью и четвертую группы кормили экстрактом чеснока. Две другие группы получали фосфатный буферный раствор. Во время эксперимента, который длился четыре недели, мыши из пяти групп ежедневно тренировались, им увеличивали нагрузку.

В конце эксперимента оказалось, что мыши, употреблявшие LTAG, работают лучше, чем их собратья. У этих животных также наблюдалось снижение уровня глюкозы, ЛДГ, ФФА и лактата в крови.

Исследование демонстрирует положительные свойства обработанного чеснока.

Статья ученых опубликована в журнале Medicine Food.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг