Корейские ученые обнаружили, что употребление чеснока, обработанного при низкой температуре, может благотворно влиять на когнитивные и физические функции.
Это было установлено в результате проведения экспериментов на мышах. Их кормили специально обработанным чесноком, который в течение двух месяцев хранился в контейнере при температуре -60 градусов Цельсия. Измельченную культуру смешали с двумястами миллилитрами 70% этанола. Затем полученную смесь высушили. Разработанная добавка была названа LTAG.
Эффект ЛТАГ был протестирован на шести группах мышей. Две группы получали высокие и низкие дозы концентрата ЛТАГ соответственно. Третью и четвертую группы кормили экстрактом чеснока. Две другие группы получали фосфатный буферный раствор. Во время эксперимента, который длился четыре недели, мыши из пяти групп ежедневно тренировались, им увеличивали нагрузку.
В конце эксперимента оказалось, что мыши, употреблявшие LTAG, работают лучше, чем их собратья. У этих животных также наблюдалось снижение уровня глюкозы, ЛДГ, ФФА и лактата в крови.
Исследование демонстрирует положительные свойства обработанного чеснока.
Статья ученых опубликована в журнале Medicine Food.