Observer: риск заболеваний сердца снижается на 20% с помощью несоленой диеты


Несоленая диета способна уменьшить риск развития проблем с сердечно-сосудистой системой на 20%. Это продемонстрировало новой крупное исследование. Подробнее об этом информирует The Observer.

Как отмечено в материале, в Великобритании исследователи проанализировали информацию Биобанка и пришли к выводу, что исключение из рациона соли, а также соленых продуктов способно уменьшить риск заболеваний сердца приблизительно на одну пятую.

По словам ученых, вероятность развития фибрилляции предсердий (ФП), а также болезней сердца на 18% ниже у тех людей, кто потреблял несоленую пищу, чем у тех, кто всегда солил блюда.

Напомним, что фибрилляция предсердий провоцирует аритмию, что приводит к усталости и одышке. У людей с такой проблемой риск инсульта выше в пять раз, передает издание «Московский Комсомолец».

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг