One Health: Бактерия E. coli из мяса способна вызвать инфекции мочевыводящих путей


Журнал One Health информирует, что кишечная палочка из мяса животных может вызывать инфекции мочевыводящих путей. Это выяснили исследователи из Университета Джорджа Вашингтона.

В материале говорится, что бактерии E. coli способны быть причиной пищевых отравлений, хотя многие штаммы бактерий в действительности безвредны. В рамках новой работы учёные доказали, что те же самые микробы из мяса могут стать причиной практически полумиллиона случаев инфекций мочевыводящих путей только в Соединённых Штатах.

На протяжении года каждые две недели специалисты покупали образцы сырой курицы, индейки и свинины всех доступных марок в девяти крупных продуктовых сетях во Флагстаффе, штат Аризона. Ещё они собрали все образцы кишечной палочки у пациентов в главном медицинском центре города в этот же период.

В ходе работы учёные акцентировали внимание на участках бактериальной ДНК, которые являются особыми для штаммов. После чего они создали математическую модель, предсказывающую вероятность того, что кишечная палочка попала в организм человека или в пищу.

По словам авторов, около 8% инфекций мочевыводящих путей, вызванных кишечной палочкой, могут быть связаны с мясом. Это значит, что около полумиллиона таких инфекций среди граждан США каждый год вызывает мясо.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Кристина Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг